Охлаждение. Хранение. Заморозка
Системы хранения овощей
Украинцы всегда выращивали и потребляли многие овощи, эти продукты являются традиционными и неотъемлемыми на каждом столе ежедневно. Традиционно мы в большом количестве потребляем овощи "борщевого набора" морковь, свеклу, белокочанную капусту, лук и картофель, гораздо меньше пекинскую капусту, сельдерей, редьку, корень петрушки, репу, тыквы и др.
Важной составляющей современного индустриального подхода к производству овощей является процесс хранения. Ведь производитель должен поставлять в торговые сети качественную продукцию в течение практически всего года. Для обеспечения хранения овощей с минимальными количественными и качественными характеристиками используется современное оборудование, составляющими которого могут быть :
- холодильная система;
- активная или приточно-витяжна вентиляция;
- система регулирования состава атмосферы;
- увлажнители и др.
Принимая во внимание то, что овощи являются очень широкой группой растений и каждый вид имеет свои уникальные черты и характеристики, с точки зрения хранения их делят на несколько групп: корнеплоды (морковь, свекла и др.), луковые (лук, чеснок и др.), картофель и капусту (разные виды).
Для хранения каждого вида продукции, из вышеприведенной классификации, нужно использовать комплекты оборудования, которые указаны в зависимости от степени значимости:
Группа | Оборудование |
---|---|
Корнеплоды (морковь, свекла и др.), капуста |
|
Картофель |
|
Луковые |
|
Наша компания изготовляет системы активной вентиляции в следующих вариантах:
- повітрозмішуюча машина для хранения овощей в контейнерах (может быть со встроенным холодильным модулем или без него);
- повітрозмішуюча стена (с обратным потоком воздуха) для хранения лука и картофеля в контейнерах;
- повітрозмішуюча стена (с прямым потоком воздуха) для хранения картофеля и лука навалом;
- повітрозмішуюча стена (с прямым потоком воздуха) для хранения лука и чеснока в контейнерах специального выполнения.