Охлаждение. Хранение. Заморозка

service 1
Система хранения фруктов
Подробнее
service 2
Системы хранения овощей
Подробнее
service 3
Системы заморозки и охлаждения ягод
Подробнее
service 4
Холодильное оборудование
Подробнее

Системы хранения овощей

Украинцы всегда выращивали и потребляли многие овощи, эти продукты являются традиционными и неотъемлемыми на каждом столе ежедневно. Традиционно мы в большом количестве потребляем овощи "борщевого набора" морковь, свеклу, белокочанную капусту, лук и картофель, гораздо меньше пекинскую капусту, сельдерей, редьку, корень петрушки, репу, тыквы и др.
 


Важной составляющей современного индустриального подхода к производству овощей является процесс хранения. Ведь производитель должен поставлять в торговые сети качественную продукцию в течение практически всего года. Для обеспечения хранения овощей с минимальными количественными и качественными характеристиками используется современное оборудование, составляющими которого могут быть :

  • холодильная система;
  • активная или приточно-витяжна вентиляция;
  • система регулирования состава атмосферы;
  • увлажнители и др.


Принимая во внимание то, что овощи являются очень широкой группой растений и каждый вид имеет свои уникальные черты и характеристики, с точки зрения хранения их делят на несколько групп: корнеплоды (морковь, свекла и др.), луковые (лук, чеснок и др.), картофель и капусту (разные виды).
 


Для хранения каждого вида продукции, из вышеприведенной классификации, нужно использовать комплекты оборудования, которые указаны в зависимости от степени значимости:
 

Группа Оборудование
Корнеплоды (морковь, свекла и др.), капуста
  1. Холодильное оборудование (принципиальное значение имеет скорость предыдущего охлаждения продукции с поля до температуры +5°С и дальнейшее охлаждение);
  2. Система приточно-витяжної вентиляции для удаления продуктов жизнедеятельности (СО2, этилена, лишней влаги);
  3. Система активной вентиляции (использует внешний холодный воздух в осенне-зимний период для поддержания температурного режима в камерах хранения без включения компрессорной техники и, таким образом, уменьшает потребление электроэнергии);
  4. Система увлажнения
Картофель
  1. Система активной вентиляции для хранения в контейнерах или навалом (только использование данного вида оборудования позволяет обеспечить технологические процессы обсушивания, лечения и контролируемого охлаждения клубнів);
  2. Холодильное оборудование (может не использоваться в климатическом поясе высшее Запорожье при условии хранения товарного картофеля до конца февраля);
  3. Система увлажнения
Луковые
  1. Система активной вентиляции с использованием "сушильной стены" в будповітрозмішуюча стена (с прямым потоком воздуха) для хранения лука и чеснока в контейнерах специального выполнения.ь-якому приемлемом выполнении (обязательная для технологического процесса высушивания и дальнейшего хранения);
  2. Холодильное оборудование (необходимость использования зависит от климатической зоны, плановой длительности хранения и других факторов; при хранении чеснока - обязательная для охлаждения после сбора в летний период)


Наша компания изготовляет системы активной вентиляции в следующих вариантах:

  • повітрозмішуюча машина для хранения овощей в контейнерах (может быть со встроенным холодильным модулем или без него);
  • повітрозмішуюча стена (с обратным потоком воздуха) для хранения лука и картофеля в контейнерах;
  • повітрозмішуюча стена (с прямым потоком воздуха) для хранения картофеля и лука навалом;
  • повітрозмішуюча стена (с прямым потоком воздуха) для хранения лука и чеснока в контейнерах специального выполнения.