Надежная составляющая вашего бизнеса

service 1
Система хранения фруктов
Подробнее
service 2
Системы хранения овощей
Подробнее
service 3
Системы заморозки и охлаждения ягод
Подробнее

Системы заморозки и охлаждения ягод

Выращивание ягод в промышленных объемах для нашего рынка - достаточно новое направление. Вместе с тем, ягідництво является перспективным бизнесом, который быстро развивается.



Принимая во внимание высокие требования потребителей ягоды на украинском и иностранном рынках, для получения качественного результата следует значительное внимание уделять соблюдению "холодильной цепи". Если производитель сбывает ягоду в свежем виде - она должна быть вовремя быстро охлаждена для сохранения свежести и привлекательного внешнего вида, если нужно ягоды замораживать - к вышеуказанному процессу добавляется этап замораживания и хранения продукции. Кроме того, все время от момента сбора ягод и к отгрузке, продукция должна находиться при сниженных температурах.



«Холодильный цикл» ягод может выглядеть следующим образом:

Технологический процесс Тип оборудования Темп. режим
Прийомка ягод из поля (удаление плодоножки и листьев, сортировка, мойка) Промышленное кондиционирование (поддержание заданного температурного режима) 0..+5°С
Шоковое охлаждение ягод Середньотемпературна холодильная система с достаточной мощностью для отбора большого количества теплоты; Система для обеспечения принудительного потока воздуха через массив продукции -2..+1°С
Хранение охлажденной ягоды Середньотемпературна холодильная система; Система регулирования состава атмосферы (РГС) 0..+2°С
Замораживание продукции Холодильная система в традиционном выполнении (с воздухоохладителем или шокфростером); Замораживание в скороморозильном тоннеле -41..-25°С
Сортировка и упаковка замороженной ягоды Промышленное кондиционирование (поддержание заданного температурного режима) -10..-5°С
Хранение замороженной ягоды Низкотемпературная холодильная система в традиционном выполнении -25..-18°С
Логистическая зона, пути движения продукции Промышленное кондиционирование (поддержание заданного температурного режима) -5..+5°С


Для разных задач и разных продуктов технологические режимы могут существенно отличаться и к каждому проекту нужно подходить индивидуально.